Трамвай » Начало строительства трамвая

Впервые о строительстве трамвая в нашем городе заговорили в начале 20 века…

В ноябре 1910 г. на заседании Городской Думы было принято решение о начале строительства городского трамвая и избрана комиссия, состоящая из гласных Думы. Затем в 1912 г. был принят первый маршрут трамвая, состоящий из трех линий: Вокзальной, Подгорной и Спасской. Но начавшаяся первая Мировая война в 1914 г. изменила планы, решение о строительстве трамвая пришлось отложить.
К вопросу о строительстве трамвая в Симбирске вернулись уже в 1918 г.. 19 октября на коллегии инженеров отдела СГСНХ был изложен скорректированный план строительства электрического трамвая. В новом проекте планировалось: строительство еще трёх линий, увеличение количества подвижного состава с 20 моторных вагонов, до 33 моторных и 31 прицепных вагона, сооружением вагона снегоочистителя, а также башенной повозки для ремонта проводов. По проекту планировалось строительство не только городского трамвая, но и грузового. Движение грузового трамвая должно было осуществляться в ночное время для перевозки грузов с пристани и вокзала в центр и обратно. Подвижной состав грузового трамвая должен был состоять из 16 товарных вагонов, с грузоподъемность в 300 пудов каждый.
Проект и смета трамвая были отправлены в Москву, на Малый и Большой технический совет. Инженеры признали проект современным, но невозможным из-за кризиса в промышленности.
Строительство трамвая растянулось почти на 30 лет…

Продолжение по ссылке: http://www.ultransport.info/nacalo-stroitelstva-tramvaa

Все права сохранены © Транспорт Ульяновской области

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!