Авиатранспорт Авиатранспорт » Из «Восточного» откроются рейсы в Анталию, Симферополь и Санкт-Петербург

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в настоящее время осуществляется продажа билетов по маршруту Ульяновск – Анталия (Турция). Полеты будет выполнять авиакомпания «Уральские авиалинии» на воздушном судне Airbus A321 (220 мест) два раза в неделю по средам и воскресеньям. Рейсы запланированы с 25 апреля по 10 октября.

Также авиакомпания «КрасАвиа» начнет выполнять регулярные авиарейсы по маршруту «Ульяновск – Сочи» на самолёте Як-42 (120 мест) по понедельникам. В этом году полеты будут осуществляться с 19 июня по 11 сентября. Стоимость билета в одном направлении — 6750 рублей.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, с 4 июня начинаются авиаперевозки в Симферополь. Полеты планирует выполнять авиакомпания «Red Wings» один раз в неделю по воскресеньям. Воздушные судна Ту-204 в компоновке 210 кресел будут летать из аэропорта «Ульяновск-Восточный» по 22 октября. Стоимость билета в одном направлении — 5000 рублей, «туда-обратно» — 7600 рублей.

Кроме того, для обеспечения туристических поездок ульяновцев на побережье Черного моря с 1 июня начинают курсировать сезонные поезда дальнего следования «Ульяновск – Анапа».

Как отмечают специалисты, активно развиваются и межрегиональные перевозки. Так, авиакомпания «РусЛайн» планирует начать выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Ульяновск – Санкт-Петербург на воздушном судне CRJ-200 (50 мест) по вторникам и субботам. Начало полетов с 23 мая.

Рейтинг

В этом разделе