Андрей Шестопалов: “Электротранспорт находится в состоянии медленного загнивания”

Непростая ситуация в «Ульяновскэлектротрансе», который больше полугода жил под угрозой банкротства с многомиллионными долгами перед налоговиками и с арестованными счетами, заставляет в очередной раз задуматься о судьбе электротранспорта в Ульяновске. О том, нужен ли городу трамвай, и о том, возможно ли развитие в городе общественного транспорта вне парадигмы маршруток, мы беседуем с генеральным директором Первой компании транспортной инфраструктуры Андреем Шестопаловым, который уже несколько лет работает с городскими и областными властями над проектом развития трамвая на основе концессии.

Напротив «Аквамолла» установят трамвайную остановку и сделают пешеходный переход

В этом году в рамках реализации проекта агломерации планируется провести ремонт  по ул. Московское шоссе на участке от моста на ул. Минаева до Пушкарёвского кольца.

Метки: Трамвай

Ульяновские трамваи изменят номера

«Ульяновскэлектротранс» сообщает, что некоторые маршруты трамваев получат новые номера, а расписание движения будет улучшено. Уточняется, что это делается для удобства пассажиров. Также с 1 апреля трамваи поедут по весенне-летнему расписанию.

Троллейбуса как регулярного транспорта в городе не стало: при изменении схемы интервалы увеличились до часа

С ноября прошлого года в Заволжье ввели новую схему работы троллейбусных маршрутов: изменился путь следования трех маршрутов, дополнительно ввели два новых и один убрали . На сайте «Ульяновскэлектротранс» указано, что  максимальный интервал движения в будни составляет до 35 минут. Однако по факту ульяновцы отмечают, что троллейбус порой можно ждать по часу: из-за расширения сети не хватает сотрудников и единиц транспорта, часть троллейбусов пришлось распределить между маршрутами, отсюда и задержки.

Ульяновские трамваи оснащают мониторами и автоинформаторами

К концу этого года руководство МУП «Ульяновскэлектротранс» планирует оснастить автоинформаторами весь подвижной состав. А это значит, что во всех городских трамваях и троллейбусах оповещение пассажиров будет вестись в автономном режиме без участия водителя.