Электротранспорт Электротранспорт » Троллейбуса как регулярного транспорта в городе не стало: при изменении схемы интервалы увеличились до часа

С ноября прошлого года в Заволжье ввели новую схему работы троллейбусных маршрутов: изменился путь следования трех маршрутов, дополнительно ввели два новых и один убрали . На сайте «Ульяновскэлектротранс» указано, что  максимальный интервал движения в будни составляет до 35 минут. Однако по факту ульяновцы отмечают, что троллейбус порой можно ждать по часу: из-за расширения сети не хватает сотрудников и единиц транспорта, часть троллейбусов пришлось распределить между маршрутами, отсюда и задержки.

Согласно схеме, изменился путь следования маршрутов №4  «К/ст «Краснопролетарская» — «МУП Парк отдыха «Прибрежный» (с присвоением нового номера маршрута «№14»), №4А (с присвоением нового номера маршрута «№150), №10 («Санаторий «Итиль» — «Детская поликлиника №6») с присвоением нового номера маршрута «№5», также ввели два новых маршрута №17 ( к/ст «Санаторий «Итиль» — «К/ст «4-я проходная») и  №18 («Детская поликлиника №6» — пр. Авиастроителей – «Детская поликлиника №6»). Маршрут №9 отменили (но вернули с 12 декабря). Маршруты троллейбусов №1, 2, 3, 6, 11, 12 сохранили в прежнем виде.

Полный размер изображения

Новое расписание движения троллейбусов, согласно опубликованному на «УЭТ» документу, ввели с 1 апреля. Максимальные интервалы в будни выпадают на вечерние рейсы. Например, на маршрутах №1, 5, 12, 14 и 15 троллейбус после шести вечера придется ждать около 40 минут. По факту же ульяновцы отмечают интервалы до 50 и более минут. По некоторым направлениям после 18.00 и вовсе не уехать.

Для примера часть расписания маршрута №1

Часть расписания маршрута №15

«В октябре нам обещали, что маршрутов будет меньше: не будет полукольцевых, будут маленькие интервалы. В итоге вышло, что маршрутов стало в 1,5 раза больше. Интервалы — по 50 и более минут, расписания как такового теперь нет, а только интервалы. Представляете, каково при интервале в 50 — 70 минут дождаться троллейбус? Полукольцевых стало меньше на три, а кольцевых стало в три раза больше. Троллейбус теперь работает стабильно только в часы-пик. После 18:00 ждать бесполезно. Троллейбусов не хватает, их начинают снимать с маршрутов, в результате чего и интервалы по 50 минут и вечером их нет. Все смены или разрывные, или на весь день с 6:00 до 18:00. Что до этого троллейбусы  в убыток работали, что сейчас, только хуже стало», — комментирует Андрей Елисеев, известный под ником «хамло трамвайное» и предлагает альтернативный вариант от общественности (презентация по ссылке).

Начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков прокомментировал, что информация о фактах увеличения интервалов не поступала, соблюдение расписания троллейбусами будут проверять.

Ольга Турковская

Рейтинг

В этом разделе