Автобусы Автобусы » Для тех, кто пропустил. За 2 года в Ульяновске изменили схему 34 маршрутов

На внеочередном заседании Общественного совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения его руководитель Николай Офицеров напомнил о том, что в муршрутную сеть города за два года внесено множество изменений.

DSCN0778

Для начала он напомнил, что сейчас жителей Ульяновска обслуживают 107 маршрутов регулярных перевозок, в том числе 14 трамвайных, 11 – троллейбусных и 82 – автобусных.

Николай Офицеров подчеркнул, что в 2016 году транспортом охватили все 30 населенных пунктов пригородной зоны Ульяновска.

«В прошлом году пустили автобус в Анненково. Раньше жители села вынуждены были ездить на работу и по другим делам в Ульяновск только на поезде, который отправлялся со станции строго в 5 часов утра, а возвращался в 8 вечера. Сейчас они имеют возможность добраться до города на автобусе, который ходит по утверждённому, удобному для сельчан расписанию», – сказал Николай Офицеров.

Кроме того, внесены изменения в маршруты в застраивающиеся районы. Так, в 2015 году в микрорайон «Юго-Западный» ходили только автобусы №55, в 2016-ом количество маршрутов, обслуживающих жителей нового района, увеличили до пяти – №28, 50, 55, 94 и 99.

Аналогичная ситуация и в Заволжском районе города Ульяновска: жителей микрорайона «Запада-2» год назад обслуживал только маршрут № 77, сейчас здесь курсируют автобусы четырех маршрутов – №25, 35, 42 и 75.

В микрорайоне «Искра» конечные остановки маршрутов №3 и 55 продлили от многоэтажной до частной застройки. Также по многочисленным обращениям жителей было принято решение о корректировке маршрута №68. Теперь жителям данного микрорайона стало легче добираться до детских садов и школ, расположенных на улицах Юности и Розы Люксембург.

Для доставки пассажиров до организаций, расположенных на проезде Нефтяников, было принято решение о продлении маршрута №52. 25 января представители управления дорожного хозяйства и транспорта, а также руководитель компании-перевозчика встретились с коллективом Ульяновского мебельного комбината. Сотрудникам крупнейшего в этом районе предприятии рассказали, что автобусы маршрута №52, чья конечная остановка и база расположены в самом начале проезда Нефтяников, в утренние часы пик – с 6:30 до 10:00 – будут доезжать до проходной предприятия по требованию пассажиров, а в вечерние часы – с 16:00 до 18:00 – на постоянной основе. В межпиковое время автобусы будут курсировать по продлённому маршруту по графику, который составят с учётом пожеланий работников и экономической целесообразности. Сейчас на 52-ом маршруте работает 40 автобусов-иномарок малой вместимости.

Кроме того, специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска готовят конкурс на сезонный маршрут от парка «Победы» до кладбища «Северное», который должен заработать уже этой весной. Напомним, что ранее автобусы маршрута №98 в летний период доезжали до кладбища, в зимний – до остановки «Дендропарк»

Основной «скелет» маршрутной сети города сложился в 2000-2006 годах, и в последующем он только корректировался с целью оперативного решения возникающих проблем.

В 2015-2016 годах было принято решение об оптимизации 15 маршрутов по причине низкой рентабельности и отсутствия устойчивого спроса населения.

«Перед тем, как принять решение о закрытии того или иного маршрута, специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта детально прорабатывают вопрос, рассчитывают изменение нагрузки на действующие маршруты. В целом за прошедшие два года для решения транспортных вопросов мы изменили схемы работы 34 маршрутов регулярных перевозок», – подчеркнул руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков. По его мнению, это позволило актуализировать маршрутную сеть под меняющиеся потребности населения.

Напомним, посмотреть схемы маршрутов и отследить движение ряда автобусов и трамваев можно на сайте bus173.ru

Рейтинг

В этом разделе