Автобусы Автобусы » Промзона в Железнодорожном районе Ульяновска, где расположен ряд предприятий малого и среднего бизнеса, осталась без транспортного сообщения. 98-маршрут прекратил свое существование, а альтернативу ему так и не нашли.

Промзона в Железнодорожном районе Ульяновска, где расположен ряд предприятий малого и среднего бизнеса, осталась без транспортного сообщения. 98-маршрут прекратил свое существование, а альтернативу ему так и не нашли.

Добраться до предприятий и магазинов на проезде Нефтяников стало очень сложно. Около месяца люди ходили пешком не в самую благоприятную погоду – в декабре были сильные морозы, да и январь тоже не щедр на оттепели. Сотрудники предприятий на промзоне обратились к депутатам с просьбой решить транспортную проблему. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета Ульяновской городской Думы, где присутствовал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков.

После этого мэрия Ульяновска совместно с собственником 52-маршрута пришли к соглашению, что данная маршрутка будет ездить до конца проезда Нефтяников, до «Мебельсити», но только ранним утром и в вечернее время, по окончании рабочего дня. В дневные часы добраться до предприятий и магазинов на проезде Нефтяников можно лишь на личном транспорте или пешком.

Сотрудники УМУП «Ульяновскводоканал», «Северный-1», «КСП», «Ульяновский мебельный комбинат», «Роснефть» и многих других вновь подняли вопрос о транспортном сообщении. На встречу для обсуждения вопроса были приглашены представители железнодорожной администрации, сотрудники комитета транспорта и собственник маршрута, а также около 30 человек сотрудников предприятий.

Представители мэрии сообщили о результатах мониторинга, которые подтвердили – данный маршрут действительно востребован у населения. Была определено новое расписание для маршрута № 52 Теперь до конечной маршрутка будет ездить с 6.30 и до 9.45 утром и с 16.00 до 18.30 вечером по будням, а в течение дня несколько микроавтобусов также будут совершать рейс до конечной остановки и будут оснащены соответствующими табличками.

«Если наши договоренности будут соблюдаться, то в какой-то мере это решит проблему. Но нам важно, чтобы транспортное сообщение было восстановлено в полном объеме и люди не оставались с проблемой один на один. Власти должны более активно включиться в решение это вопроса, найти общий язык с перевозчиком, дополнить и изменить транспортную схему», – говорит депутат Гордумы Валентина Панова.

Рейтинг

В этом разделе