Автобусы Автобусы » Ульяновцы пожаловались на внезапную отмену ночного автобусного рейса в Самару

По сообщению пассажиров, 15 апреля без объяснения причин отменили рейсовый автобус «Ульяновск-Самара» (АТП Денисов О.Г.), который должны был отправиться в 23.00. Цитируем обращение в редакцию:

«Добрый вечер! Меня зовут Диана, я проживаю в Димитровграде. Прошедшей ночью со мной приключилась малоприятная история на автовокзале Ульяновска. Я бы хотела, чтобы о ней стало известно жителям города и области, т.к. это происходит не в первый раз (вчера женщина, попавшая со мной в эту ситуацию, уже так «попадала») и не только со мной. Возможно, это поможет предотвратить повторение подобных случаев, и ответственные люди понесут хоть какую-то ответственность.

Если вкратце, то в 23.00 15 апреля 2017 года я, как и 11 других людей, должны были сесть в последний автобус Ульяновск – Самара и добраться до дома. Билеты были куплены, автобус не пришел. Через 50 минут дежурная по вокзалу всем вернула деньги за билеты, сказала, что понятия не имеет, где автобус и почему его нет (и не будет). И отправила всех… прочь. Мне и моей маме идти было некуда, за вернувшие нам 217 рублей / билет до Димитровграда ночью не добраться. Нам разрешили переночевать на вокзале. Ни о какой компенсации / предоставлении гостиницы или хостела речи даже не шло. Хоть не выгнали на улицу.

Конечно, никакие номера, указанные в объявлениях на вокзале (ответственный за безопасность автовокзала, …) не отвечают в выходные, а тем более ночью. 9 из 12 человек просто смирились с ситуацией и ушли к себе домой, т.к. живут в Ульяновске. А я, моя мама и один молодой человек остались ночевать на железных креслах.

Что еще хуже, я с трудом отвоевала у дежурной официальную книгу жалоб, чтобы написать там заявление. В понедельник буду обращаться в защиту прав потребителей по Ульяновской области».

Метки: Автобус
Рейтинг

В этом разделе