Стоимость проезда Стоимость проезда » Тарифы на проезд оставили до лета

Примерно на 30 ульяновских маршрутах общественного транспорта стоимость проезда не будет повышаться до начала лета.

Ульяновский отраслевой союз “Транспортный альянс”, в который входят перевозчики, обслуживающие порядка 30 муниципальных маршрутов общественного транспорта с нерегулируемыми тарифами, рассмотрел вопрос о стоимости проезда. На заседании президиума союза, прошедшем 22 февраля, было принято два решения, сообщили в “Транспортном альянсе”.

Во-первых, на всех маршрутах перевозчиков, входящих в союз, до 31 мая будут действовать нынешние тарифы на проезд – до 18 рублей днем и до 22 рублей вечером. Во-вторых, с 1 июня высока вероятность установки нового тарифа на проезд. Он составит до 20 рублей днем и до 25 рублей вечером.

Напомним, согласно изменениям в федеральное законодательство, стоимость проезда на маршрутах, которые, по решению муниципалитета, обслуживаются по нерегулируемым тарифам, теперь устанавливают сами перевозчики. В Ульяновске оставлено лишь семь маршрутов, стоимость проезда на которых регулируется властями. Связано это с нехваткой бюджетных средств – для регулируемых маршрутов необходима выплата компенсации части расходов из бюджета.

Рейтинг

В этом разделе