Транспорт Транспорт » Бородатая транспортная проблема

Пожалуй, первым направлением, на котором требуются реформы, является транспортная система города. На неделе она вновь вышла в лидеры информационного поля в связи с двумя сюрреалистическими новостями.

Во-первых, на встрече с губернатором замруководителя Центра организации дорожного движения Москвы Александр Поляков рассказал о планах изменения транспортной системы Ульяновска. По его данным, 52% ульяновцев передвигаются по городу на личном транспорте, остальные – на общественном. Из этой второй половины города 66% пользуются маршрутками.

Москвич отметил, что пока знаком с транспортной проблемой Ульяновска на уровне «робота», погружённого в ултернет, и все его предложения носят эвристический характер. Например, он предложил пустить «метро» между берегами, соединив трамвайные и железнодорожные рельсы, сам посмеявшись над своей же идеей.

Московские эксперты также предлагают убрать дублирующие маршруты (их на некоторых участках до 25), ввести единый бренд, электронный билет, единую расчетную и информационную систему. Столичные коллеги разработают городу Транспортную стратегию, первым этапом которой станет развитие общественного транспорта. «Можем подсказать, где соломки подстелить», – сказал Поляков о возможных ошибках при разработке и реализации стратегии.

Со стратегических высот на грешную симбирскую землю читателей местной прессы  опустила вторая новость – о грядущем повышении оплаты за проезд в тех самых маршрутках, которые решили реформировать. Вместо таинственной с лёгким налётом стимпанка «валидизации» горожане получают цену за проезд в прежних условиях по 22 рубля, а вечером – по 27 рублей.

Фактором раздражения стал тот факт, что о повышении заявили «владельцы маршрутов». Теперь закон позволяет им не согласовывать повышение цены с региональными и городскими властями. Ранее «Транспортный альянс», который объединяет значительную часть перевозчиков, обещал в 2017 году плату за проезд не повышать. Как видно, слово предпринимателя, сейчас не долговечно. Да и городские власти согласились с таким повышением.

Объясняя рост цен на свои услуги, ульяновские извозчики указывают на подросшую цену бензина, на растущие тарифы на газ, электроэнергию, водоснабжение. Также говорится о росте минимального размера оплаты труда, что позволяет гражданам увеличить и расходы на общественный транспорт.

Нам кажется, что бизнес, оказывающий монопольные услуги, просто пытается переложить свои проблемы на горожан. Учитывая ситуацию, можно сказать, что перевозчики в очередной раз взяли город в заложники. По словам отрастившего бороду начальника транспортного управления города Игоря Бычкова, от роста цен «никуда не денешься» — цены на проезд в маршрутных такси не менялись два года. Фатализм заложника. Вся надежда на стратегию.

Рейтинг

В этом разделе