Транспорт Транспорт » Полный пересмотр сети, увеличение пассажиропотока на 10%. За пример модернизации транспортного обслуживания взяли Москву

В пятницу губернатор Сергей Морозов провёл совещание по ремонту и строительству городских автомобильных дорог. По словам главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, все торги по ремонту пройдут на следующей неделе, непосредственно ремонтные работы планируется завершить до 1 сентября.

«Надеюсь, что в течение февраля удастся согласовать перечень по ремонту и строительству дорог, улиц, тротуаров, внутриквартальных проездов и перейти к расторговке. Второй вопрос — послушаем, как разворачивается работа по транспортному обслуживанию более профессионально. Задача простая — создать комфортную систему обслуживания населения на современном транспорте. В качестве примера можем взять нашу столицу — город Москва, потому что там сделано действительно многое — выделенные полосы, чистый транспорт, система контроля и т.д. Будем брать пример с Москвы», — заявил руководитель области.

С презентацией опыта Москвы по модернизации системы общественного транспорта выступил заместитель руководителя по транспортному планированию и информационно-аналитическому обеспечению Центра организации дорожного движения г. Москвы Александр Поляков. По его словам,  столичный опыт можно успешно применить и на Ульяновске:

«Обязательное решение — билетное тарифное решение. У нас с этого года запрещено говорить слово «маршрутки». Частые перевозчики совершали 450 млн поездок. Сейчас пассажиру всё равно — подошёл автобус МУП «Мосгортранс» или частный перевозчик — он не замечает разницы. У нас была большая доля пенсионеров, студентов, которые на льготных условиях не могли пользоваться частными перевозчиками. Сейчас это всё идет по единым нормативам. По наши прогнозам, в Ульяновске 25% тех людей, которые могут воспользоваться льготными условиями.При внедрении новой транспортной системы у нас были определенные ошибки: российский автопром не мог произвести необходимое количество автобусов. Сейчас уже можем подсказать, где нужно сено подстелить, чтобы мягко упасть. Мы эти проблемы прошли, мы их понимаем, поэтому можем делиться опытом. Первый экспериментальный маршрут ввели на востоке, по новой модели все поехали на севере. Был негатив, нужно людям это объяснять. что иначе не перейдем к мировому стандарту транспортного обслуживания. Будет определенный переходный процесс, но к этой работе надо идти».

Также руководитель Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ульяновска Андрей Ворожецов доложил, что в благоустройстве нуждаются 400 дворовых территорий. По 84 дворам «Стройзаказчик» проводит обследование для составления смет, готовятся дизайн-макеты, ведётся синхронизация с ремонтом инженерных сетей. Сообщается, что планируется провести капремонт асфальтового покрытия, устройство освещения и установить малые архитектурные формы.

В конце совещания между областным правительством  и департаментом транспорта г. Москва было подписано соглашение о взаимодействии.

Рейтинг

В этом разделе