Железная дорога Железная дорога » 26 единиц техники задействовано для снегоуборочных работ в Волго-Камском регионе Куйбышевской магистрали

В мероприятиях по очистке железнодорожной инфраструктуры Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали в зимний период 2016/2017 годов задействованы 10 снегоуборочных машин, 8 снегоочистительных, 2 струга-снегоочистителя, 4 путевые очистительные машины, фрезерно-роторный электрический снегоочиститель и самоходный снегоуборочный поезд нового поколения

С целью своевременного реагирования на изменения погодных условий основная часть техники сосредоточена на крупнейших станциях – Ульяновск, Димитровград, Бугульма, Круглое Поле, Нурлат. За каждой машиной закреплены определенные участки обслуживания. В среднем с перегонов и станций региона ежемесячно совершается свыше 1040 рейсов, убирается свыше 308 тыс. куб. м снега.

Железнодорожники тщательно следят за метеорологической обстановкой, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где этого требует погодная ситуация.

Работа снегоуборочной и снегоочистительной техники позволяет железнодорожникам оперативно справляться с природными явлениями, обеспечивает бесперебойное  функционирование железной дороги и пропуск поездов согласно расписанию. На сегодняшний день работа по снегоочистке проходит в штатном режиме. Ежесуточно от снега очищается порядка 750 км пути.

Рейтинг

В этом разделе